Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:25 

Ах, обмануть меня не трудно!........Я сам обманываться рад. ©А.С.Пушкин "Признание"

I'll give you a kiss of eternity
Вот что значит Интернет и плохая память: сегодня пришлось почти 15 минут потратить на то, чтобы найти фразу из заголовка. А всё почему? Потому что русский народ её в общем-то помнит, а вот как она точно пишется - нет. Попробуйте поискать Яндексом - сами убедитесь. Только ищите по словам "я сам обманываться рад". Много интересного найдёте, а вот стихотворение - вряд ли.

К чему это я?! :-(

А к тому, что слишком часто мы принимает желаемое за действительное. И когда хоть немного вникаем, оказывается, что всё, что мы желаем немного (а то и сильно) не соответствует действительности. И тогда получается ситуация, что сами мы :angel2: (все такие белые и пушистые), а тому, в ком мы разочаровались говорим: :babr: (ага, именно оно - "В Бобруйск, жывотное!!!".

А присмотритесь лучше к себе и подумайте, может бы вы сами виноваты???




:duma2: Странно, почему никто не хочет голосовать?

13:51 

Счастье любви

I'll give you a kiss of eternity
Скажите, часто ли вы влюбляетесь? Часто ли вы чувствуете, что на вас накатывает волна чувств, желание всё время быть с любимым человеком, касаться его (её), тискать как маленького котёнка и в ответ получать такие же маленькие и нежные знаки любви. А часто ли влюбляетесь в одного и того же человека? Просто вот так: вы живёте вместе, делите все повороты судьбы вместе, понимаете друг-друга с полувзгляда. И вдруг вы видите как в первый раз...

И тогда вы понимаете: Я СНОВА ЛЮБЛЮ!!!:love:

И любите вы всё того же человека, кого любили всегда.

Вопрос: Влюблялись ли вы в одного человека несколько раз?
1. Никогда  1  (11.11%)
2. Один раз. Точно помню: однажды  2  (22.22%)
3. Пару-тройку раз было...  0  (0%)
4. Да сколько угодно раз  1  (11.11%)
5. Я всё время в таком состоянии по отношении к моему любимому (моей любимой)  5  (55.56%)
Всего: 9

@музыка: Billy Joel - Honesty

@настроение: задумчивое

12:37 

Странные сны

I'll give you a kiss of eternity
Странное всё-таки это время - 1/3 часть жизни человека - СОН

Всё кажется таким знакомым, таким родным... и вдруг понимаешь, что то, что ты видишь во сне - это не совсем то, что есть на самом деле. Что это: наши мечты, желания, страхи? Или может быть - просто поиски нашей души? Но что она ищет, чего хочет?

13:22 

Жизнь для себя

I'll give you a kiss of eternity
Как всё просто (и как всё сложно) в японских анимэ...

Ты изначально (по цвету волос, по лицу, по костюму) знаешь, кто хороший, кто плохой, а кто просто... есть. И как потом трудно бывает понять, что он(она) весь из себя такой положительный ГАД, а кто-то другой ТОЖЕ ГАД, но такой обаятельный. Нет, там конечно есть положительные герои, но что-то таких в жизни совсем нет.
Мы смотрим, стараемся понять, вникнуть, объяснить поступки. Но понмаем так, как сами бы поступили на их месте. А это неправильно. Мы примеряем к другим свою личину, объясняем их поведение с точки зрения НАШЕЙ морали. А нужно ли это?
Что отражает зеркало? - Нас?! А вот и нет, оно отражает лишь то, что мы хотим видеть. А если вас нет, оно что, ничего не отразит? Отразит, конечно, но всё (кроме вас). А что, если вы — ЗЕРКАЛО, тогда другое зеркало вас отразить не сможет. Но вы то понимаете, что вы есть. Вы нужны кому-то, хотя бы для того, чтобы смотреться в зеркало. Но готовы ли вы на это?!

Иногда накатывает мысль, что для кого-то другого (любимого, любящего, ненавидящего, страждущего, милого и, наоборот, ужасного) жить трудно. Но мне кажется, труднее всего жить для себя. Не для себя любимого, а именно для себя! Не просто чтобы существовать, а именно проживать каждый день, понимать и принимать каждую минуту всоей жизни. Впитывать все малые и большие изменения, чувствовать свою жизнь, незримую магию бытия и знать, что в тебе кто-то нуждается. Хотя бы и именно ... ТЫ!!!

@музыка: Onegai Teacher - I can't get over your best smile

11:49 

Идеальный... человек?!

I'll give you a kiss of eternity
Возможно ли такое: идеальный человек?

Кто это такой? Нет, конечно не идеальный в смысле "всегда действующий так, как это нужно обществу", а идеальный, как человек, максимально соответствующий твоему внутреннему миру, твоим мечтам, желаниям, надеждам.
Странно, но почему-то хочется, чтобы внешний вид соответствовал содержанию. А то получается, что красивая душа ютится в (ну пусть не очень страшном, но всё равно) не слишком красивом теле.
Глаза... Вот что должно быть красивым. И наверное, в них важно видеть своё отражение. Не как в мутном зеркале, а как будто твой образ как луч света проходит через призму этих глаз и вдруг начинает сиять как радуга. Разве это не замечательно?!

Но как редко это бывает. Всё чаще вокруг одни лишь блёклые, мутные глаза, как у больших снулых сомов. Такие оловянные наросты или дырки в лице, в которые даже глядеть неохота. Почему то многие считают, что главное, чтобы эти глаза смотрели на тебя, а вот мне кажется, что уж лучше бы не глядели совсем, чем вот так, отражая муть болота души, пялились бы на тебя.


To be continued...

14:27 

... и снова накатило вдохновенье

I'll give you a kiss of eternity
:write:


Любить — страдать: как может быть иначе;
Желать, хотеть, надеясь на успех.
Лишь в ненависти ждёт нас всех удача,
И мы берём на душу этот грех.




Любить кого-то: сложно и ... не сложно
Жить одной жизнью, словно близнецы.
И разлучить нас просто невозможно,
Пусть об измене говорят глупцы.

@музыка: OkuiMasami - J

@настроение: странное

11:21 

From stars to darkness

I'll give you a kiss of eternity
:demang: Кто-нибудь может честно (ну как там в фильмах, положив руку на Библию, на сердце и т.п.) сказать, что он честен... сам с собой?!
Что вот так, по-настоящему, кого-то любит? На собственном горьком (и не очень) опыте знаю - да, существует один человек, к которому мы тянемся, с которым нам хорошо, кого мы понимаем и который(ая) понимает нас. Но ведь вокруг так много соблазнов. :tease:

К одним нас тянет чисто физиологическое влечение;
К другим - жажда приключений (часто достаточно фривольного характера);
К третьим - простой интерес (хотя тоже часто замешанный за сексуальности);
К четвертым - наша потребность в чём-то материальном - обыкновенный эгоизм.

Я люблю, но это АБСОЛЮТНО не потиворечит моим нечастым заигрываниям с лицами портивоположного пола. Да, я веселюсь, отрываюсь, но Н И К О Г Д А я не позволяю себе чего-то, что привело бы к разрыву с любимым человеком. Что эт, желание выпендриться, показать, что тобой могут заинтересоваться и другие люди или просто "детство играет"?

Не знаю, да, в общем то, и не хочу знать...

13:08 

Слёзы нечаянной грусти...

I'll give you a kiss of eternity
Мы все хотим что-то выучить или чему-то научиться. Кто-то хочет выучить английский, кто-то — китайский или японский, кто-то хочет научиться играть на гитаре, кто-то — любить, ещё кто-то — просто разучиться не лезть не в своё дело. :nnn:
Но как часто нас заставляют насильно сочуствовать кому-то, сопереживать, проявлять "национальное единство" в "борьбе" за светлое, чистое, красивое. А спрашивал ли кто-то, нужно ли нам это?! Хотим ли мы, чтобы погожий день нашего маленького, но праздника нарушать ненужными сентенциями, траурными речами и высокопарными фразами. И не важно, что наш первый День знаний был уже в прошлом тысячелетии, что тогда же мы успели впервые влюбиться и прервые же рузвериться в любви. Главное — то, что мы снова научились любить, верить и надеяться.

@музыка: Billy Joel - Honesty

15:17 

Хорошо там, где мы есть...

I'll give you a kiss of eternity
Закралась мысль: :duma2: а есть ли вообще город лучше, чем тот, в котором живешь?

И вот что получилось:
— Москва - самая большая свалка России. Есть все и всё. Но вот только того, что нужно - нет. Нет гармонии, счастья, радости. Все бегут, спешат, торопятся. Даже чувства - и те быстротечные. Было и не стало, любовь-ненависть, радость-горе.
— Питер - город фасадов. Вы хоть когда-нибудь залезали на коллонаду Исакиевского собора? Видели город изнутри? Да порсто зайдите в любой двор и поднимите голову. Города нет - одни фасады. Потёмкинская деревня, нумбер 2.
— Петрозаводск - город карельских евреев. Его жители совмещают в себе все черты и той и другой национальности.
— Нижний Новгород - "город-актиния". Гребёт в себя всё: умы, деньги, власть. А на выходе - субстрат. Посмотрите, сколько всяких товаров из Нижнего и его области, а потом внимательно присмотритесь к качеству и к цене. Одно совершенно не стоит другого.
— Нью-Йорк - город-мясорубка. Кем бы ты ни был - получается фарш, такой, который нужен городу. Если ты не подходишь для фарша - тебя выкинут как отбросы.
— Сан-Франциско - город равных желаний и неравных возможностей. Ты нужен здесь только если ты кому-то и вправду нужен.
— Париж - "город увядающей любви". Она была здесь, всего пару секунд назад, она искрилась на шпиле Эйфелевой башни, гремела колоколами собора Парижской Богоматери. Но теперь она лежит в буро-зелёных с маслянистыми разводами водах Сены.

Список можно продолжать бесконечно.
И вот результат - лучший город - тот, в котором вместе с тобой живёт человек, которого любишь ты и который любит тебя. :lastkiss:

@музыка: Bonnie Tyler - Total Eclipse Of The Heart

13:39 

Страдания...

I'll give you a kiss of eternity
:write: Что заставляет нас страдать?
любовь? — вряд ли. Как модет заставлять страдать многих людей чувство, доступное лишь долям процента...
ненависть? — такой же редкий зверь в "наших палестинах", как и лювовь.
страх смерти? — да, мы боимся смерти... Но страдаем ли мы от этого. Иногда я думаю о ней, о том, что будет с моим самым дорогим, самым любимым человеком. Но понимаю, что страдать буду не я, а тот, кого я люблю больше всего.
жажда жизни? - вряд ли. Мы хотим жить, но хотим ли мы жить ТАК, как живём? Мы всеми силами, всеми клетками своего тела рвёмся что-то изменить к лучшему и делаем зло другим. Но разве мы от этого страдаем?
.......?
а может .........?
безразличие? - скорее всего. Мы пробуем отгородиться от всех и вся, а самих внутри гложет червячок. Такой хорошенький, гладенький червячок. Он смотрит нам в душу маленькими черными бусинками своих глазок и говорит: "Ну что, теперь тебе хорошо?".

НЕНАВИЖУ



16:44 

Засилье чувств...

I'll give you a kiss of eternity

Что в жизни нам дано? Любви пустые бредни.
Себя мы ими тешим невзначай.
Ну а в ответ мы слышим только сплетни,
И выпиваем счастье словно чай...


Мы что-то всё время теряем. Зачем вообще человек придумал счастье. Может, для того, чтобы просто поизеваться над самим собой и себе подобными? Или же мы порсто не можем не верить в что-то хорошее? Если так, то пусть наш мир будет похож на весы: :demang: — на одной чаше которых будет наша мечта, а на втором - всё, что о нас говорят, думают, что решают за нас. Справедливости нет, она давно ушла к тем, кто понял, что счастье - не эфемерная субстанция, а вполне точно выражаемая сумма на счёте в банке или в трёхлитровой банке. :-(
Мы спешим чувствовать, хлебнуть радости и горя, любви и ненависти, сладостных моментов наслаждения и горестных дней разлуки. Мы такие разные, такие непохожие и при этом мы одинаково хотим, чтобы у нас всё было хорошо, а у других - как получится. Мы считаем себя самыми умными и нас постоянно тыкают носом в наши ошибки. Мы хотим жить, а нам навязывают существование.

Наши родители считают, что мы уже достаточно взрослые, чтобы всё понять и продолжают учить нас жить. Нам говорят, что мы ещё слишком молодые чтобы чувствовать, желать, хотеть. Но как тогда познать это, не попробовав?

Так хочется, наконец, научиться любить всех и при этом не стать объектом насмешек. Да, я люблю и меня любят. Но это - МОЯ СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. И пусть в ней будет только любимый человек. А те, кому всё время нужно что-то от меня, пусть подождут. Может и до бесконечности, хотя кто знает, какая она на самом деле, эта бесконечность.



@музыка: Deep Purple - Sometimes I feel like screaming

Midnight Panther's Dreams

главная